Безлунность

Твоя Шизофрения
Сдувает ветер локоны со стриженых берез -
И листья мирно ожидают ночи,
Чтоб утонуть под тяжестью прозрачных слез,
В раскисшей от осенней грусти почве.

Плечом к плечу - в немом молчании мы здесь.
И скорбь, как пыль, глаза терзает…
Как лихорадочно цветет болезнь!
Улыбку с профиля съедает…

Луна во чреве мотыльков носила,
Но с ее смертью - и они умрут.
Пусть за холмами уже вырыта могила –
Быть может, в эту бездну не ее снесут…