Я быть наедине с самим собою ненавижу

Анна Гвоздева-Ларионова
Я быть наедине с самим собою ненавижу.
Не потому, что смысла в одиночестве не вижу,

Не потому, что до безумия его боюсь,
Не потому, что в обществе свободней становлюсь,

Не потому, что не способен сам себя развлечь,
Не потому, что люба мне волнующая речь.

Я ненавижу быть с самим собой наедине
Лишь потому, что начинаю думать о тебе.