Зачерствела душа

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Обращаемся часто мы взглядом на небо
И помощи просим, чтоб кто-то помог
Ежедневно и каждому нищему хлеба,
Ну, хотя б со стола зачерствевший кусок.

Но никто нас не слышит: ни мэр, ни правитель…
Разделили народ на слои и на класс.
Тонко чувствует это врач и учитель,
Образуя здоровье, образованность масс.

Зачерствела душа чинодрала в бюджете
И на всё лишь один постоянный ответ:
«Вы пока что неплохо на свете живёте,
А в казне государства на вас денег НЕТ».

© Самойлов Н.Г. 07112016 22-26   http://www.stihi.ru/2016/11/07/12050