Иным современникам

Марина Елена
Неистребимое вы племя!
Неугомонный вы народ!
А были люди в наше время –
Богатыри! Не кислый сброд!

Постмодернизма не знавали,
До модернизма – далеко,
А строки вечные писали
В угоду музам. Им легко

Работалось, - хоть жили всяко –
И умирали не шутя.
Они для нас – маяк и якорь,
Да вот читать ли захотят

Постмодернистские изыски,
Где лишь аллюзий громадьё?
Плеснёт пиит немного виски –
И вскачь по кочкам, ё-моё!

Вперёд – и с песней! Ражий, бравый,
Что написал ты, есть ли толк?
Мы странно встретились и странно
Мы разойдёмся… Ну и что?

Ты может, мстишь, невольник мести?
Хоть гонорары – не пятак!
У классика всё было к месту,
А у тебя – всё просто так…

Я помню чудное мгновенье…
И ты бы вспомнил, если б мог.
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок,

Поскольку был три дня в запое,
Потом – банкет, потом фуршет,
Потом с обжорства чуть не помер,
Во цвете уж не юных лет.

На Колыму ли, на Карибы –
Исчезли вы в ночи, мой друг…
А мы ноктюрн сыграть могли бы
На флейтах водосточных труб!