И застывшие мгновенья...

Ишин Борис
И застывшие мгновенья -
Перепись времен;
Те моменты вне забвенья,
Им воздух наполнен.

То нежнейшее дыханье...
Знал ли ты тогда,
Что сердчено колыханье
С нами навсегда?..

Крик неопытный взорвется
И заполнит (пред нами) мрак;
Близость атлантского* торса -
Лучшее из благ.

*ударение на первый слог
По мотивам Фета "Шёпот, робкое дыхание..."