Голубой дельтаплан

Марина Сойфер
Я лежал на траве и о чём-то мечтал...
Вдруг внезапно я даже немного привстал:
Ввысь смотрю – надо мной в синем небе дракон!..
Голубой дельтаплан, как таинственный сон...

Он парит над землей, смотрит вниз с высоты.
Я кричу ему: «Эй! Ты возник из мечты?!
Я ведь тоже хочу, словно птица, летать!»
Он в ответ: «Подрастай, я тебя буду ждать!»

Ноябрь, 2015