Грёзы степи

Виктор Химченко
Вдаль ковылей бегут седые волны,
и в мареве июльских жарких дней
грёзы степи воспоминаний полны
о табунах умчавшихся коней.

Где ты теперь пора та золотая,
остались грезы светлые о ней.
И степь, грустя, о прошлом вспоминая,
нетерпеливо  ждёт своих коней.

Счастливое то время не забыто,
роятся думы в тесный длинный ряд,
как гарцевали на траве копыта
 красавцев скакунов и жеребят.

Как губы конские весной цветы срывали,
так, будто целовали, помнит степь,
траву душистую зимою доставали,
пробив копытом мерзлый белый снег.

Идут года, все в памяти всплывает,
и на душе становится теплей,
а степь всегда чудесно молодая,
весной, тоскуя,  ждет своих коней