Африкан

Акиндин 2
114. (23 апреля)

Задумчивый - вот наказанье, а?
Где быстро надо принимать решенье,
Рискованно впадает он в сомненье:
Смотри, опять вернулись  холода.

"Да,- подтверждает бодренько,- беда..."
И вновь до одного без исключенья
Перебирает варианты, с честью
Со сказкою скитаясь по садам...

Ночной мороз в чернь выкрасил растенья,
Росточки, почки... Подо льдом ослепла
Сгибая плечи берегов река...
И перелётные колышутся во снах...

И всё же как не согласиться с тем,
Кому по-сердцу дорого и лестно
Задумчивое имя - Африкан?!-
Тот журавля встречает как посла.