Пустая утроба

Игорь Драгунцов
Тушь. На точном лице.
Халат бел и крахмален.
Подписью тело.
Искорёжено. Бирка.

Треск грудной клетки.
Слёзы пропали.
Из лёгких пропело.
Ножницей. Прыгай.
Вен синие ветки.

Страсть проб на язык.
Запах толчёных лекарств.
И небес.
Пыльных пластин в мышцах судорог крик.
Седы. Ягод волосы. Крась.
Чуть подрез.

Я вижу тебя. И дрожу, что пустой.
Сливается нутрь печати природы
И грубая скоба симптомов с борьбой.

Бережна память. Отродье. Ласкай её.
Лентами пищи. Беспечьем. Не тише.

В желудке ключи. Сигареты под чай.
Под черепом краски. Трафарет. Отражай.

Лодка. Палитра дневная.
Рябь - вязи ламп.
Сребро рыб. И улыбок.
Русалкою смехи.

Капризом хламная.
Причал. Сгуст отрав.
Равнодушный затылок.
Стадионы потехи.

Жди меня. Без мысли. Без грязи.
Мне подиум кафель. Обувь плацента.
Я не забыл. Пакет хлеба. Стразы.
Я принял. Ту падаль. Дряни ответа.

Подлинный холод.
Встань. Ты не сможешь.
Люмены вниз. Стол. Тело. Цинк.
Встреть цветов город.
Ты нас помоешь.
В тебе было пусто. Я знал. Я поник.