Не Орёл

Соколова Валюша
В голубятню, Боже правый,
Залетел Орёл трухлявый.
Стал голубок он учить
Как зерно клевать и жить.
Он расправил крылья – перья:
«Я – ваш царь, не надо зелья.
Воду в ступе не толочь,
Зёрна подбирать точь в точь!
Видите, парю над вами
Выше всех, я в Зазеркалье.»
И нахохлившись, сказал:
«Вы – никто, а я – удал.
Ниже щиколотки моей,
Вы – не голубых кровей.
Рассердился, раскричался,
Расходился  петухом.
Он не понял: всем казалось,
Что Орёл дружил с грехом.
Ох, не гоже так Орлу
Петушиться на миру.
Не Орёл – то, а Петух
Нынче кукарекал вслух.
Если человек умён –
Он не будет так дурён.
Если хорошо воспитан-
Он не будет так общипан!