Лысогорие

Ольга Ивановна Гавриленко
Лысогорие, мое Лысогорие !
Мне земля твоя отныне близка.
Ты судьбы моей - крутая история,
Ты судьбы моей-простая строка.
Снова выйду по весне в твое поле я,
Где цветут цветы на крае земли,
Неба синь и воздух терпкий до боли
И танцуют по полям ковыли.
По дворам весной цветут твои вишни,
Как фату роняя цвет до земли.
Лето жаркое, порой сорок с лишним,
Утопают все дороги в пыли.
Но богато ты дарами - Лысогорие;-
Земляника по лесам и полям
И грибов твоих укрытых история;-
Угадать где - только ведомо нам !
И плывет тихо речка Медведица,
Так она нам до боли близка,
Только воды от солнышка светятся
Отражая в себе облака.
Так близки мне все эти мгновения!
Так мне эта сторонка близка !
Пред тобой упаду на колени я,
Из лесного испить родника.
Лысогорие , мое Лысогорие!
Мне земля твоя отныне близка.
Ты судьбы моей - крутая история,
Ты судьбы моей - простая строка...