Письмо Анастасии

Константин Корейво 2
И вот, октябрь... Моросящий дождь
Топил в который раз в слезах Россию,
А на руках легкая дрожь,
Ведь я пишу письмо Анастасии.

Опять курю во тьме, угрюмый,
Над белым, словно снег, листом,
Сплетая вместе мысль и руны,
И беспрестанно думаю о том,

Как там она, далёкая, заветная...
Горит недосягаемой звездой.
Словно неведомой силой запретная,
С улыбкой, обернувшейся мечтой.