Под надёжным покрывалом...

Александр Зрячкин
Миг за мигом - так бывало -
Таял не спеша.
Под надёжным покрывалом
Пряталась душа:
Обещали все в округе
Мир беречь от бед...
За окном закружат вьюги -
Тишина в ответ.

Под надёжным покрывалом
Прячась до весны,
Люди смотрят, как бывало,
Радужные сны,
Не тоскуя друг о друге...
Солнце день зажжёт,
Но никто от бед в округе
Мир не сбережёт...