А городок на правом берегу...

Виталий Мельник
А городок на правом берегу
веками так стоит - уж семь веков!
И башня монастырская в боку
у Буга, не у Бога, весть даёт...

Спросил я: "Как у вас там монастырь?"
- Тюрьма - ответ был прост - и тот сгорел,
обугленный страшит ночной пустырь,
армагеддона призрачный пример.

Пугает перелётных стаи птиц
он гарью, поселившейся на век,
и выглядит пустотами глазниц,
по городу, как свой среди калек.