А на расстрел нас поведут

Анастасия Третьякова 3
А на расстрел нас поведут...
И грянут залпом сотни тысяч ружей,
Нас закопают и оставят тут.
Узнаешь, что ты некому не нужен.
А после  темнота придет,
Почтят покойных, канем в неизвестность.
Здесь воцарился недостойных гнет,
Нет места красоте, и умирает песня.
Здесь святость – грязь, и чистота идей давно уж продана – сиюминутным благам.
Здесь не осталось и людей – гнездо порочное  распада.
Я вижу – нам здесь не дышать.
Наш путь один, и он идет по краю,
И мы умрем, чтобы полёт познать,
Мы для того для вечности сгораем….