Снежинки

Василий Крисанов
Вот и дождались. Ноябрьский первый снег
Валит и тихо утюжит асфальт и газоны.
Не сосчитать всех пушистых снежинок мне.
Счет здесь идёт даже не на миллионы.

А снежинки - не деньги, снежинки не любят счёт.
Им бы рядом друг с другом прилечь поровнее,
Ради того даже готовы прервать полет,
Радуясь в этот момент тому, что имеют.
Да и , пожалуй , для них ничего нет важнее.

Завтра растает вся красота без следа,
Скажут снежинки друг другу : " Спасибо за встречу..."
Смотришь в окно, убеждаешься, как всегда -
Всё преходяще, лишь музыка жизни вечна.