Бетон

Наталия Кондрашова
Пропащая душа - залог страданья,
Тебе - лишь слёзы, мне - бетона груз.
Когда любовь - то лишь поток сознанья,
В котором я вовек не сознаюсь...

Сознаться, собственно, по сути, не в чем.
Бетон - он серый, смутно помнит жизнь...
В нём лучик жизни слабенький замечен,
Осталось место только для души...

Она, пропащая, заложница сказаний
О мире, людях, доброте, любви...
Что не для них, не для таких созданий,
Для странностей теперь не создан мир.

И пусть бетон. Но он так хочет жить...
В своём пути лишь твёрд и сдаться не намерен...
Пусть не дано холодному тепло любить,
Он клятве дружбы будет вечно верен...