С собою в храм я Бога приношу

Шимозка
С собою в храм я Бога приношу,
Но Он уж там. Куда бы ни стремилась,
Везде Его нечаянная милость,
И ею я, как воздухом, дышу.

Пушистый снег на варежку летит,
«Аэродром» снежинками усеян.
С зимой внезапной, словно синий кит,
Приплыл ноябрь – простужен и рассеян.

Когда-нибудь на варежке судьбы
Растаю я снежинкою белесой…
А кто-то будет вновь солить грибы,
Придя с корзинкой полною из леса.