Вервульф

Сергей Школьников
Сегодня полная луна,
Но я не вою.
Прошла зависимость сполна
Сама собою.

Смотрю на бледные лучи
Вполне спокойно,
И сердце медленно стучит —
Ему не больно.

Бреду по улице пустой,
Вдыхая воздух,
И наслаждаюсь красотой
Бездонно-звёздной.

Бежит навстречу семеня
Трусцой собака...
И вдруг впивается в меня —
Вервульф, однако!

16.09.2016