Пророчество

Элен Дюжарден
Сбылось мое пророчество.
Ты семьянин  теперь.
Подруга-одиночество
Мне открывает дверь.

Мне окна распахнули
Разлука и печаль.
Твоей любимой Юле,
Пусть снится наш февраль.
Пусть снится ей дорога,
Что не смогли пройти.
Пусть снится и тревога.
(За этот стих прости!)

Во снах ко мне приходишь
Едва не каждый день.
Сам разговор заводишь
О том, что я - лишь тень.
О том, что я забыта,
О том, что не мила.
О том, что дверь закрыта.
Я для тебя мертва.