103

Виктор Юрьевич Ростковский
Я в комнату вхожу.
Вчера еще мою, сегодня нашу.
Стол в углу и на его краю
Полным-полна черешни чаша.

Солнце с потолка, ручьи твоих волос.
Бродит вечер вкрадчивый в гостиной.
- Милый, тебе снова не спалось?
Слышу голос ласковый, старинный.

Открываю новую тетрадь.
Белые страницы, хочется писать.
Сажусь к столу, мне некогда летать
И жить одной тобой. Как знать?
Ведь твои руки не дают начать…