А. М

Султан Шакуров
Под светом и мраком больших городов,
Меж дорог и тропинок высоких домов,
Там где нет своих и цветов,
Я нашел во всем свою любовь.

Вечерело на улице.Мокро и сыро.
Свет поглощал собой половину квартиры,
Газеты промокли-не видно там букв.
Сижу я на стуле и думаю вслух.
Видно не будет никогда вместе нас,
Только ты или я и ещё кто-нибудь.
Посмотри в мои угасающие верой глаза.
Посмотри, как я сгораю, словно бумага. Потух.
Да, я слеп, может глуп, может ещё что-нибудь,
Может наивность моя ушла за пределы,
Но люблю я твои все те же глаза,
Смотрящие искренне сквозь мою анафему.

И не было нас,
И не будет вовсе.
Всё та же квартира,в ней тот же всё свет,
Та же газета.Не видно в ней букв.
Сижу я на стуле,
Устал я немного,
И думаю
вслух.