Молитва Девы Марии

Улекса фон Лу
Молитва Девы Марии
о страждущих и болящих,
 о том, чтоб дерево жизни
давало плод в настоящем.

О, небо, звонкие звезды,
даруйте нам человечность
и милосердия слезы,
и духа святости вечность.

И светится лик Марии,
и небо внемлет молитве,
 и звезды, как птицы-рыбы
в пространство душ Богом влиты.

Марии искренни слезы,
души парящей стремленье,
и в небесах стихли грозы,
и замер мир в умиленье.


Франсиско де Сурбаран
Francisco de Zurbaran
крещён 7 ноября 1598, Фуэнте-де-Кантос, провинция Эстремадура - 27 августа 1664, Мадрид
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131400826/