Радуга сентября

Станислав Климов
На Алдане осень золотая,
Над Алданом признак сентября
Листьями опавшими летает,
Краски разноцветия даря.

Листьев красных истинный багрянец
Ласково лучи позолотят.
Словно на тайге слегка румянец
Нанесён морозцем наугад.

Жёлтые листочки над водою
Хороводят сказочным ковром.
И сентябрь Любимым тамадою
Веселит природу в сне своём.

Зелень остаётся неизменной,
Лишь слегка по кончикам иголок
Проведёт морозец непременно,
Сделает холодные уколы.

На Алдане остывают струи
И прозрачен страждущий поток.
Камни на урезе в поцелуях,
Это приложился к ним ледок.

Над Алданом осень золотая,
На Алдане признак сентября
Листьями подсохшими летает,
Краски разноцветные даря.