Белый почерк

Станислав Климов
Спит Усть-Мая с белым снегом,
Фонари глаза таращат.
Фонари и снег – коллеги
В белых саванах изящных.
Улиц стройные порядки
Под слепящим белым оком
Ждут, когда придут Колядки
В песнях ряженых по окнам.
В покосившихся избушках
Спят разбитые глазницы.
Деревянные старушки,
Что вам зимней ночью снится?
Двухэтажные хоромы,
В затемнённых толстых шторах
Спят, вальяжно и нескромно,
На бревенчатых опорах.
Спят слепые магазины
Под висячими замками,
Череду прохожих скинув
С портмоне и кошельками.
Спит приземистая вышка,
С красной лампочкой на шпиле.
Всё её локатор слышит
В цифровом своём эфире.
Поликлиника, детсадик,
Школа спит и двор пришкольный.
Лишь фонарик, как солдатик
С белым яблоком прикольным.
Охраняет зимней ночью
Белый снег и всё в округе.
По Усть-Мае белый почерк
Хороводит жизнь по кругу.