Покаянье в Новый Год

Анна Казакова 4
Прости меня, Господь,
За боль, что причинила,
За то, что этот год
Не ближним посвятила.

За то, что в сердце зрел
План ненависти к людям,
За то, что глаз был слеп,
Когда нуждались всюду.

За то, что в час беды
Помочь мне не хотелось,
Где сеятель вражды
Посеял в сердце плевел.

Прости за то, что я
Порой тебя не ждала,
Решала все сама
И помощь не искала.

Прости, Господь, меня
За скорби и мученья.
Ты за меня страдал,
Чтоб мне иметь спасенье.

Прости, и дай мне сил
Примером быть для ближних,
В терпенье труд свершать
И быть для ближних ближней.

Дай помощи в труде,
И в отдыхе- покоя,
Дай сил любить людей
И жить одним Тобою.