Снег повсюду

Станислав Климов
Снег на крыше, снег под крышей,
На крыльце улёгся снег
Белый, чистый и пушистый.
Белый снег берёт разбег
По верхушкам стройных сосен,
По макушкам дивных елей.
Убегает к морю осень,
Грязь и сырость надоели.
Хлопья под ноги бросает,
Сыплет на голову хлопья.
Время тему понимает,
В белом пухе осень топит.
На тропинках, на дорожках
Снег таинственно лежит.
Он лежит и нас тревожит,
Человек в снегу скользит.
Человек идти спокойно
В красоте такой не может.
Он в снегу пушистом тонет,
В этом белом чистом ложе.
Стал пушистым белым снегом
Дорогой автомобиль
Припаркованный под небом,
Небом серо-голубым.
Снег повсюду стелет ложе,
Не гнушается ничем.
Все на белый снег похожи:
И таинственный прохожий,
И дома из зимних тем.