Прокопий

Акиндин 2
111. (20 апреля)

Мы к знатному по-разному подходим -
Каков он сам: отзывчив или зол -
Взаимоотношений колесо
Подобно временам в году природы.

Зато вблизи  достоинств в нём находим
Такое множество, что и своё лицо
Румяним, словно жарким кострецом
Высвечиваем гордости в угоду.

Задумался вечерний воздух зелено
О чём, казалось бы?.. А вот не вдруг
Целует долго почки, долгом полнясь,
Безделием вогнав меня в долги...

Весна - хоть не безнравственное зеркало,-
Но страсти в клочья разум разорвут,
Когда раскроет им простор Прокопий...
Разорванный - себя не оболги.