Е. С. З.!

Владимир Гоммерштадт
 

     ...............!


    Дайте время, дайте место,
    дайте фабульную нить,
    дайте музыку, Маэстро!
    И кораблик — плыть да плыть.
    .......................................................
    ...Будут звёзды, чайки, чайник,
    камбуз, кок, луны рогалик,
    и «фок-мачта», и «бушприт»,
    «брудершафт», попутный бриз,
    капитан, компот, старпом,
    свет планктона за бортом,
    и шампанское в разлив,
    и романсовый надрыв,
    ах, банановый залив
    так красив.

    — Эй, чего вы там застряли!
    — Эй, вперёд, пора отчалить!!
    — Эй, — скорей, живей — пошли!!!
         Кто остался на причале —
         не увидит край земли!!!!

    ..........................................!
    ...........................................!!
    ............................................!!!
    .............................................!!!!

    Ну и музыку задали —
    извиняюсь, «моветон».
    Ох, и фабула, На-чаль-ник!
    «Кес-кесе»? Ну да: «пардон».
    Никаких-таких игрушек,
    понимаешь ли... — Как жить? —
    лишь сплошная туша суши
    простирает рубежи.
    А куда, скажите, деть-то
    жизни шёлковую нить,
    лишь лоскутик синий —
    детство...

    Буду белый парус шить!