Д. С. Ч. 148 Бреду от прошлых...

Станислав Вогульский
Бреду  от  прошлых  пристаней
     дорогою  уродливой,
не  соблазняясь  истиной,
     за  пол-копейки  -  проданной.
Не  жизнью  жил  -  неистовой;
     а  на  нее  -  пародией.
Под  полонез  Огинского
     прощаюсь  -  с  лютой  родиной.
Под  пение  Вертинского
     бреду  дорогой  -  пройденной.
                До  1972