Снегириная стая

Александр Пятый
Где благодать и цветение мая,
Вспомнить уже не могу.
А под окном снегириная стая,
В первом пушистом снегу.

Где-то поет запоздалое лето,
Смутно в душе у меня.
Ну а сегодня в тумане рассвета -
Берег минувшего дня.

Ах снегири, от стыда покраснели,
Или от поздних рябин?
В памяти песни что мы недопели,
Из давних ветренных зим.

Ягода спелая прошлого лета,
От снегопадов горька.
И отогнать вас от ягоды этой -
Нет, не поднялась рука.

В прошлое след уж давно затерялся,
Среди метелей, снегов ...
Но от зимы снегириной остался,
Яркий румянец без слов.

Выпал волшебный и невесомый,
Первый снег на волосах.
Только пролился, в печали соленый,
Трепетно в горьких слезах.

Мне до сих пор и темно и тревожно,
С болью я этой живу.
Ведь потерял в зиму неосторожно,
Песню свою и судьбу.

Видишь - кострами горят безутешно,
Алые гроздья рябин.
Вы, снегири, не зовите поспешно
Въюги непрожитых зим.