Вальс дождя

Иван Рябухин
Летит  в  ночи  мелодия  дождя,
Струится  нежно,  будто  звуки  скрипки
 И  в  венском  вальсе,  трепетно  скользя
 Танцуем  мы,  промокшие  до  нитки.

Осенняя  тональность  -  "Си  -  минор"
Аккордов  грусть, в  душе  тоска,  унылость,
Но  словно  бы  судьбе  наперекор,
Маэстро  музыка  прекрасная  явилась.

Валторны  звуки  нежно  ранят  нас,
На флейту  откликаются  гобои 
И  вальс  дождя, неповторимый  вальс
Уносит  нас,  любимая  с  тобою.

На  улицу  Грабен  или  Монмартр, 
Где  клавесин  играл,  а  сердце  замирая
Усиливало  кажется  в  стократ 
Давно  минувших  дней  воспоминанья.

Освобождаясь  от  небесных  карм,
Забарабанят  бисером  дождинки,
И  добавляя  в  чувства  легкий  шарм,
Труба  с  тромбоном  плачут  под  сурдинку. 

А  мы  сливаемся  с  Вселенною  самой,
В  гармонии  и  мысли  и  движенья,
Капризы  осени,  изменчивой  такой, 
Послужат  нам  истоком  вдохновенья.