И. Э. Грабарь. Сентябрьский снег. 1903

Иван Есаулков
2-й вариант

Снег в сентябре неожиданно выпал:
Листья ещё не успели опасть,
А все дорожки в саду снег засыпал –
Вот ведь какая случилась напасть!

Правда, художника интересует
Только терраса, где много колонн,
И он её с восхищеньем рисует
Вместе со снегом, что был наметён

Ветром, которому разве преградой
Станут колонны, решётки перил?
Он, разохотившись, за балюстраду
Снег пеленою пушистою взмыл.

Цветом листвы ярко-рыжей расцвечен
Сад, и контрастен ему свежий снег...
В раннее утро ещё не замечен
В этом саду ни зверь, ни человек!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/08/12/1472