Постпраздничное

Любовь Без-Граничная
Пять утра – спать хватит...
Нет подняться силы. 
За окошком кружит
белый снег игриво.

Мне б ещё немножко
поваляться с милым...
За окном дорожки
дворник сиротливо
всё скребёт лопатой,
по уставшим нервам
и помощник трактор,
как ножом консервным...
Наливаю кофе
и вчерашний тортик
медленно смакую…
Настроенье портит –
вот её послать бы
в сторону другую –
эту всю работу,
ни к чертям, так к х**.

Пять утра – спать хватит!
Утро – понедельник
гонит на работу,
снова просит денег...

07.11.2016