Невозвратное

Татьяна Мирчук
НЕВОЗВРАТНОЕ
Тётушке Нине

Мне так не хватает тебя, дорогая,
Простых разговоров с тобой.
Но нас разделяет дорога другая,
Что смертью зовут – не судьбой.
Закрою глаза и пред мысленным взором
Твой дом и калиточка в сад,
И лилии, что прислонились к забору,
И несколько луковых гряд.
А яблони гнутся, ломаются ветви
От множества спелых плодов.
И бродит по саду один только ветер,
Но не оставляет следов,
Качнётся трава от его дуновенья,
Да яблоко наземь падёт,
А лик твой в окошке мелькнёт на мгновенье
И снова навек пропадёт.