Отечество

Игорь Карин
       Ave, Lerma! -  вослед  твоей  «Родине»:
        Люблю Отчизну я не странною любовью...


«Авроры» залп был ярок, как Салют!
В ту ночь завоевали наши деды
Свободу, Братство, Равенство и Труд,
Нам  завещав  великие  Победы.

И с той поры в традицию вошло –
Россия неизменно побеждала,
Хоть было непомерно тяжело
По части войска, хлеба и металла.

Отечество, почти за сотню лет
Ни разу не заснуло ты спокойно:
То войны вел твой брат или сосед,
То потрясали «собственные»войны…

Тревожен мир сегодня, как вчера,
И на тебя нацелены ракеты…
Но кто же, вставший для Труда с утра,
Не улыбнётся солнечному свету?

Кто не захочет целовать детей,
Любить, смеяться, поднимать бокалы!
Жизнь в человеке всё-таки сильней,
Чем все боеголовки и запалы!..

Мир – устоит! Мир – превратится в Сад!
И пусть  не завтра, пусть не очень скоро,
Но будет Эра, где началом дат
Объявят люди русский залп «Авроры»!

( 1965, на "юбилей" Залпа, для газеты «Рабочая трибуна»:
«Отечество, за сорок восемь лет …»
 Повтор  с правкой строки – 7 ноября 2016-го)