Осенние игры

Марина Барщевская
Разгулявшись, небосвод
Странную игру играет,
Горсти бисера бросая
В голубой стеклярус вод.

Ветер злится, щёки рвёт,
Волком серым завывает,
Тухлый запах поднимая
С растревоженных болот.

Всё игры азартней ход!
И участники не знают,
Победят ли, проиграют,
Раскрутив водоворот?

По вискам тревога бьёт,
Сердце с дрожью замирает.
А стихия  замышляет
К  зимним  играм  поворот....