Моя любовь не знает смерти

Садовский Владимир
Пусть злые люди говорят,
Что у любви есть срок. Не верьте!
Уже который год подряд
Любовь моя не знает смерти!
 
Она, конечно, – не герой,
Но у нее такая сила,
Что я и сам хмельной порой
Слезой молю, чтоб отпустила...

Как удивительна она!
И как себя преображает:
Подчас – холодная Луна,
Иль Солнцем вдруг воображает...
 
Она и штиль, она и грозы...
И радуг райские мосты;
В глазах – то лед, то плачут росы...
Моя любовь... ведь это – Ты!