Осенний дом

Кузьма Сергеев
Опять тепло , кусочек лета.
И осень вроде отступила,
красиво золотом лежит.
Цветов богатством рыжих сила.
И небо снова расцвело
лазурью так глубокосиней.
Но утром серебрит листву,
сверкая в белой дымке, иней.
Ах, солнышко! Пускай не греешь,
но приласкаешь нас теплом...
Милее может быть уют,
тот, что дает мой милый дом ...