Бутерброд

Татьяна Фермата
       Окончанье смены празднуя,
       Солнце шло за поворот.
       Облака зернисто красные
       мазал Бог на бутерброд.
       И придумал опрометчиво,
       как спасенье от тоски,
       дело роду человечьему -
       по ночам писать стихи.
       Не придал тому значения,
       ставя круглую печать,
       что сродни грехопадению
       кровь с любовью рифмовать.