Соль на щеках

Жукова Надежда
Соль на щеках. Красивое сравнение.
Обычная слеза, но удивление.
По коже нежных щёк она стекает.
След оставляя, больно разъедает.

А у меня рубцы легли и что же?
Их не заметит глупый и прохожий.
Соль на щеках, кристалл, а ранит больно.
Скажу себе с улыбкою. Довольно..