С Днём Октября

Ада Боровицкая
Сегодня   День   Седьмое  Ноября
И   празднует   Беларусь   моя.
Одна на всём былом пространстве,
В календаре день сегодня красный.

Перекроили историю всю вспять
И молодые совсем её  не  знают.
Но  старики  вспоминают   опять,
По инерции друзей поздравляют.

Сегодня в Минске на площади парад,
Я вспоминаю,как раньше каждый рад.
Хоть было холодно и  морозно   было.
Все на парад семьями ходили дружно.

После парада у всех было застолье.
Тост  первый  за  всех  нас здоровье.
Второй,чтоб мирно все существовали,
Чтоб  войн и горя никогда не знали.

В  магазинах было продуктов мало,
Но на столах  обилие   процветало.
Традиционные у  всех  были  блюда,
Все думали-только не было бы худо.

Сегодня  праздник  в  семьях у нас,
По  телевизору  будут  поздравлять.
И тост поднимем  за  Беларусь  мою,
Республику  всем  сердцем  я люблю!
Ада Боровицкая