Маяк

Человек Идевочка
Раз-раз, раз-раз,
Вдох и выдох каждый час.
Два-два, два-два,
Ни жива и ни мертва.
Три-три, три-три,
Ты в глаза мне не смотри.
Раз, два, три, четыре, пять,
Хватит
Вам
Меня
Искать!
Шесть и семь, шесть и семь,
Я не волк, но я вас съем.
Во-во-восемь, осень, nothing,
Смерть своей косой нас косит.
***
За столиком кофе пила Антонина,
А Павел памфлет сочинял в ноябре,
Не хлебом единым, не кофе единым,
Не булочкой сдобной, не серым дождем,
А мокрым ботинком, оранжевой глиной,
Печальной ухмылкой на хмуром лице.
***
Я не сошел с ума, как вы подумали.
Всего лишь заплетается язык.
Цепляется за буквы и слова,
и даже закружилась голова,
и я дышу уже едва-едва,
но я, как будто, к этому привык.
Меня вам не сломить, хоть вы надеетесь,
но моё сердце бьется в унисон
с другими, это жизнь, это не сон,
я каждый час хочу умножить на пятьсот
и рассмешить вас тысячей острот,
забраться и вновь сверзнуться с высот,
и вы остановить меня не смеете.
***
Я написал роман и заскучал,
И все миры, которые существовали,
Пришли ко мне, хотя я их не звал,
И тихо тайны мне свои шептали.
Я им внимал, и где-то среди звезд
Их тайны новыми огнями загорались,
И застилало мне глаза от слёз,
И громче грома вместе мы смеялись.
Я стал всем миром (или он стал мной)
И буду вечно здесь присутствовать незримо.
Себе судьбы не выбрал бы другой.
Прощайте. Было весело. Арина.