Листок

Марина Юди
Висел горделивый листочек на ветке.
Кичился своей красотой.
То правым,то левым бочком повернётся
Смотрите какой я большой!
Он думал и верил тому,что на веки
Остантся с ним красота.
Но вдруг от сидящей на ветке синицы
Услышал что скоро зима.
И птица сказала, о том ,что жить мало
Листочку осталось совсем,
И скоро зима расстелив одеяло
Возьмёт его в белый плен.
И время летело так быстро как ветер
Листочек желтел и херел.
А было ещё столько много на свете
Чего сделать он не успел.
И в день когда первый морозец ударил,
Сорвался он с ветки вниз.,
И падал так медленнно что успевал
Увидеть черты наших лиц..
К моменту паденья уже первым снегом
Успела покрыться земля.
И словно родное дитя в колыбели,
Она его приняла.
И понял листок,что напрасно боялся
Суровой холодной зимы.
Он был ей любим,как ребёнок обласкан,
Ему снились чудные сны.