Росток

Стелла Нолевская
Край заморский в наряде зеленом.
Пробивался сквозь землю росток,
Не земною  был силой ведомый,
А душа выбирала Восток.

Тонкий стебель, набухшие почки,
Пробивался  успешно сквозь грунт,
К солнцу, к свету тянулся  он очень,
 И казалось ветра не согнут.

Поднимался все выше и выше,
Распустились из почек листки,
-" Вот же счастье мне выпало свыше,
На земле благодатной расти."

Так он думал, не ведал тревоги,
Улыбался грядущему дню,
Соков полон, красив и на воле
Расцветал, созревал на лугу.

Вот уже появились бутоны.
-" Ах, какие же будут цветы!"
Представлял расписные узоры,
Был далек от мирской суеты.

Но стихии земные решили
Испытать и на прочность росток,
-"Не один мы росток загубили,
Дело тонкое - это ж Восток!"

И ветра лепестки обрывали,
И дожди прибивали к земле,
И  прохожие , было, топтали,
Под снегами лежал он во тьме.

Сколько раз умирать приходилось
От бушующих грозных страстей,
Но душа воскресала , а милость
Звезд и неба была все сильней.

И расцвел и окреп наш росточек,
Аромат дивный, шелк - лепестки,
-" Ах, не зря я рожден на Востоке,
где восходит Светило Любви!".







4.11.2016