Живое сердце

Оксана Маршал
Переболею, переплачу
Перетерплю. Не зря дано
Живое сердце нам. Иначе
Из камня было бы оно.
Уже б на части раскололось
От груза боли затяжной.
А может я б легко боролась,
Круша твой мир, чтоб быть с тобой.
Оно живое. Там под кожей
Не глыба, склонная молчать.
Оно стучит, оно не может
Страдая так, не сострадать.
Переболею, переплачу
Перетерплю. Не зря дано
Живое сердце. А иначе
Из камня было бы оно.