Тобою болен

Валерий Мухин Псков
 
Сегодня я тобою болен,
Но мне – светлее от того,
И я уже почти доволен
Всем тем, что было до сего…

И я, судьбы своей не зная,
Что-либо изменить боюсь.
И ей почти не возражаю:
Она хозяйка – ну и пусть…

Когда дойду до преисподней,
Я на судьбу вину свалю.
Тобою болен я сегодня
И этот грех не замолю.

И слёзы счастья вытирая,
Мне, вдруг, пригрезилось во мгле
Что мне не будет выше рая,
Чем рай с тобою на земле.

И вот, обласканный судьбою,
Я с ней согласен и – молчу.
Сегодня болен я тобою,
Но излечиться не хочу.

2006

Картина В, Мухина "Пионы красные"