Не прижился

Татьяна Нистюк
Эх, погодка, на  дворе -
                холод!
Белым снегом  замело
                город.
Всё окрашено одной
                краской,
Только  грязной полосой –
                трасса.
И  на улице с утра
                пусто.
День СЕДЬМОГО НОЯБРЯ!…
                Грустно.
Хоть  и  снегом занесен 
                белым,
Будний он  в календаре –
                серый.
А когда-то  выходным - 
                КРАСНЫМ!!!
Самым главным этот был
                Праздник!
И как яркого костра
                пламя
Развевалось над страной
                ЗНАМЯ.
Неугоден  стал другой
                власти,
Негодяев и воров
                касте.
Чтоб народ  не встал,
                её  скинуть,
Средство верное – меняй
                символ.

Не дурак  народ, и всё понимает,
Ни его, ни  власть, своей  не считает
Хоть  истории виток завершился,
День Н.Е. у нас в душе,
                НЕ ПРИЖИЛСЯ!