Зимнее

Надежда Шкарина
Как воздух зимний свеж и как хрустален!
И как легко дышать, лелея мысль,
Что вырвалась из плена душных спален,
И взор свой устремив куда- то ввысь.

Как хорошо вторгаться в сон деревьев,
Над суетой, над сутолокой дней
Взлететь бы высоко, да нету крыльев...
А иней сыплется в лицо с ветвей.

Как здорово мечтать, забыв плохое,
Под хруст ритмичный снега от шагов
Окинуть взором все вокруг родное,
Прервав идиллию зимы и снов...
    Н. Шкарина. 06.11. 2016.