Всё просто

Александр Салтыков -Княжегорский
Святое дело дом построить.
Хлеба убрать и снова посадить.
Настойку с меда приготовить,
Пчелиный улей на зиму укрыть.
Святое дело быть примером.
Учить, воспитывать своих детей.
В природе быть не браконьером,
А жить в согласии и в мире с ней.
Святое дело быть попроще.
Монетой не дивить и красотой.
Любить и жить, но и без злости,
Творить не часто суд людской.
Святое дело, где же святость,
Такие вот простые все дела.
Поймешь и будет это в радость,
Она - с тобою рядышком мечта...